高原上的阳光之城,西昌为什么能发展这么好?房价仅次于成都

学过初中地理知识的朋友都知道,中国四大高原其中有一个就是云贵高原,而很多人都认为云贵高原顾名思义,那就是云南和贵州的高原嘛。实际上,在四川的凉山彝族自治州也属于云贵高原!而今天介绍的这个城市,就是位于凉山彝族自治州中部的西昌市,也是凉山州的州府!
西昌景色西昌景色
西昌位于凉山州的中部,地理位置可以说是凉山州最好的地带了,城区位于安宁河谷地带,非常的平缓,非常适合城市的发展,而不像其他凉山的县城,如果要扩建的话还要挖山造城。西昌的海拔1500米,这个海拔也被评为全世界最适合人类居住的海拔高度,由于西昌的海拔比较高,阳光又比较充足,这里有“四季如春”的气候,夏天,很多人来到西昌避暑,冬天又有很多人来到西昌度假,可以说,西昌的地理位置简直是太好了,不论是地形还是气候都是非常的不错!
西昌城建
然而西昌之所以发展得这么好的原因还是因为西昌市凉山州的州府。西昌作为一个旅游城市,本来人口不是很多,但由于西昌是凉山州的州府,472万凉山人很多都会选择来西昌买房,这也导致了西昌房地产非常的兴旺,由于有了众多人口的支撑,西昌的房价在四川仅次于成都,出现了供不应求的状况。目前的西昌邛海边已经修建了很多的房地产,以供不少凉山居民居住。

西昌除了房地产兴旺,旅游业也很发达,西昌有邛海,螺髻山等著名的旅游景区,由于四季如春的气候和美丽的风景,很多来自四海八方的游客都会来到西昌度假休闲。邛海是西昌最著名的景区,就在西昌城区东南部,邛海湖边有非常多的夜宵,烧烤等,晚上在湖边吃宵夜是一件非常美好的事!西昌还有一些特色美食,比如邛海的醉虾,这种虾直接用西昌的酒浸泡后就可以食用,味道还很不错,不过胃不好的朋友就要少吃了,害怕拉肚子!西昌还有风景很优美的螺髻山,螺髻山是西昌和普格县的交界峰,是得天独厚的自然风景区,还是国家AAAA级风景区。
邛海
除了这些自然景观,西昌作为彝族聚居地,每年还有彝族地区最大的火把节!西昌的火把节广场每年到了火把节的时候都会有火把表演,整个广场就好像一个“火海”,这是彝族的传统节日,不少游客可能会感到害怕,毕竟这么大的火在一个广场燃起来,气势非常汹涌。不过火把节是彝族的传统节日,需要的就是这种热闹的气氛!广场附近也有消防车等,预防万一出现事故,保护设施还是非常到位的!
西昌火把节
西昌除了旅游产业之外,还有一大很重要的就是卫星产业,西昌有一个卫星发射基地,已经发射了大大小小的通信卫星82次,为我国航天事业做出了不少的贡献,喜欢天文的朋友可以去参观一下,作为祖国的骄傲,西昌卫星基地建设得还是非常不错的!

交通方面,西昌在十年前还是非常落后的,出行大多数都是依靠国道和老成昆铁路,自从西攀高速和雅西高速修通之后,西昌的交通发展可谓是走向了快车道,现在从西昌到成都不到四个小时就能到达,高速路可谓是方便了很多西昌人的生活。除了高速,西昌的青山机场也有通往全国各地的飞机,西昌这几年的交通可以说是发生了翻天覆地的变化!

西昌这座高原上的阳光之城正在迅速的发展当中!了解西昌的朋友欢迎在评论区留言发表自己的看法哦!谢谢大家的阅读!