资深吃货不得不追的九部美食神剧

  导语:只要有一颗追求美食的心天天都能发现新大陆,准备小零食开始追剧吧…(来源:悦己网)

关注公众号“ 有腔有调”,查看更多精彩原创内容!

  《深夜食堂》

  不同于一般的美食剧,《深夜食堂》静静地述说人生百味,很能触动现代都市人群的内心深处。

  夜晚来临,人们喝着小酒,吃着自己钟爱的味道,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是生活的忧愁。

  一道菜、一段故事,人生百味,尽在这个小餐馆中娓娓道来。

  这部剧中国也翻拍了,由黄磊主演,因日版的高关注度,中国版《深夜食堂》也是未播先热。

  该剧几乎召唤了半个娱乐圈,何炅、萧敬腾、任贤齐、陈意涵、吴昕、马苏等都参与其中,被网友评为“年度最期待的剧”。

  《街角洋果子店》

  《街角洋果子店》是一部甜点美食剧,从每一处细节都能感受到温暖。

  可口的甜点,从视觉引发的味觉,安静美好。

  让人渴望去到这样一家温暖的街角洋果子店安静地享受午后阳光。

  《寿司之神》

  《寿司之神》是由大卫·贾柏拍摄的三星大厨小野二郎的纪录片。

  影片当中展现了美味寿司背后,所付出的心力以及其绝不妥协的信念和态度。

  “数寄屋桥次郎”是小野所开的寿司店,这家小店被誉为值得花一生去等待的店家。

  《料理仙姬》

  该剧改编自菊池正太所著同名漫画作品。

  老牌饭店“一升庵”的店长天真美貌又爱喝酒。

  在速食主义已经席卷了全球的环境下,仍有“一升庵”愿意细火慢调地为客人烹制可口的料理。

  《面包和汤和猫咪好天气》

  剧情如片名一样清新、温馨。

  亚纪子在遭遇母亲意外去世,又遇上了公司人事调动后,索性辞掉了编辑工作,开始享受不同以往的闲暇生活。

  亚纪子在路边邂逅了一只流浪猫,母亲的食堂、友善的邻居,这些点滴的小事让亚纪子决定继承母亲的食堂,做自己擅长的事情。

  她重新装修老店,改做面包和汤的食堂,开启新的生活篇章。

1 2 下一页