快节奏的生活百般难熬,慢下来的生活让人心情好

原标题:快节奏的生活百般难熬,慢下来的生活让人心情好

10月有一档明星综艺节目叫做《亲爱的客栈》,讲的是一群人远离都市喧嚣,在慢节奏中探索生活的初心,一起重温平静美好,找回因忙碌而疏远的生活感受。慢生活听起来有些不靠谱的感觉,与追求快节奏高速发展的当下环境不太吻合。我们现在的生活是怎么样的呢?无非是快一点、再快一点!

今天复制昨天,这样的生活太冷漠

早上七点,首先艰难地离开舒适的被窝,起床洗漱出门;然后匆忙地挤地铁踩点打卡上班、朝九晚六忙碌工作;接着挤地铁有匆忙回家,准备做饭吃饭洗漱最后睡觉。或者可以在睡觉前看看手机:最新的电视剧怎么还没更新?算了不看了:最热的网络话题貌似并不感兴趣,早点休息吧!明天还要早起,然后复制今天的生活。都市的生活总是节奏很快,伴随着此起彼伏的汽车鸣笛声,人行路上的上班族行色匆匆,擦肩而过的你我他都是一张张冷漠的脸。

慢下来去生活,给身心放一个假

在钢筋水泥住铸造的大都市,人们往往会感到浮躁、迷茫、踌躇、疲惫…对于生活的节奏我们都追求很快,但我们也都变得很累。高速发展的时代之下,人们与其说是加快了脚下的步伐,不如说是关上了心灵的窗户,每个人都在加速度往前冲,都来不及用心去看这个世界。人们对于生活总是赶时间总是很忙碌,可是又说不出自己具体在忙什么,那么不妨静下来想一想生活,让脑袋松一松上紧的发条。

慢生活不是懒散,放慢速度给心情装上翅膀

“慢”,并非速度上的慢,而是一种意境,一种回归自然、轻松和谐的意境。慢生活不是不是拖延时或者间远离高速生活的轨道,而是放缓心态,放飞自己的感觉,去体会人生百味!慢下来关注本身,心灵以及环境,在工作和生活中适当地放慢速度,也放慢心态,让自己平和不急躁。慢生活是追求健康的一种态度,也是是对自己人生的一种信心。

人们在生活中面对苦难要学会不慌不忙,让自己找到平衡,张弛有度、劳逸结合、积极奋斗才能提高生活质量,把生活当成旅行,幸福感如鱼得水。不要一味追求高速,让心态慢下来,静静去感受生活,享受生活带来的所有感觉。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: