名人电影(历史人物的,有都可以)

展开全部

  强烈建议看看《林则徐》,一部国产老电影,有着深刻的爱国教育意义。

  对于学生来说,这部电影绝对是有话题可写,适合写观后感,又不会太深奥。

  如果楼主想看更深层次和欣赏水平的历史名人电影,不妨看看根据同名话剧改编的电影《屈原》、《蔡文姬》、《王昭君》,前两部改编自郭沫若的话剧,后一部改编自曹禺的话剧。

  如果楼主甚至想看关于“反面历史人物”的电影,作深入的探讨,不妨看看《火烧圆明园》和《垂帘听政》,看看刘晓庆是怎样“演活”慈禧太后的。

  《拿破仑》《巴顿将军》《沙漠之狐》

  《墨攻》:以墨子为原型,宣扬“非攻”思想,为国为民,可以写观后感

  《戚家军》《西楚霸王》<赤壁>《建党伟业》,建国大业

  叶问

  描写欧洲历史的如
  <埃及艳后>
  <斯巴达>
  <宾虚>
  <受难日>
  <圣女贞德>
  <牛虻>等
  美国历史的
  <爱国者>

  《美丽心灵》(A Beautiful Mind)是一部改编自同名传记而获得奥斯卡金像奖的电影。内容是关于一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究以致获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什。传记是由西尔维雅·娜萨儿所撰写,于1998年出版,电影则于2001年上映。

  《127小时》,虽然不是你想要的历史名人一类,但也是纪实性的电影,拍的很不错。
  《127小时》(英文片名《127 Hours》以艾朗·罗斯顿在峡谷探险时遇到意外,并且成功地拯救了自己这一真实故事为题材,详尽叙述了这段经历。

  甘地传
  卓别林
  飞行家
  阿甘正传
  香奈尔传
  莫扎特传

  法拉利传
  愤怒的公牛

  http://group.mtime.com/Dicaprio/discussion/891605/
  http://group.mtime.com/Dicaprio/discussion/891605/

展开全部

现实名人的电影作品实在多不胜数,在此给您一部分知名度较高、公认水平较优秀的名人传记电影。

关于印度圣雄的《Gandhi》(甘地传)
关于清末皇帝溥仪的《The Last Emperor》(末代皇帝)
关于美国黑帮名亨亨利希尔的《GoodFellas》(好家伙)
关于美国前总统肯尼迪被刺杀经过的《JFK》(刺杀肯尼迪)
关于苏格兰起义领袖威廉·华莱士的《Braveheart》(勇敢的心)
关于宋蔼龄、宋庆龄、宋美龄的《宋家皇朝》
关于英女王伊丽莎白的《Elizabeth》(伊丽莎白)
关于美国著名亿万富豪霍华德·休斯的《The Aviator》(飞行者)
关于以纪实角度描述希特勒的《Der Untergang》(帝国沦陷)
关于耶稣基督的《The Passion Of The Christ》(耶稣受难记)
关于一代武学宗师叶问的《叶问》
关于南非前总统曼德拉的《Invictus》(成事在人)
关于阿根廷革命家切·格瓦拉的《Che》(切·格瓦拉传)(分上下集)
关于古罗马女教皇琼安的《Pope Joan》(女教皇)
关于伊丽莎白二世的父亲乔治六世国王的《King’s Speech》(国王的演讲)
关于著名社交网站Facebook创办人马克·扎克伯格的《The Social Network》(社交网络)

展开全部

希特勒的希望名单

展开全部

甘地传,